Subscribe to our RSS Feeds

Maw tahu sapa yang punya ? chat aja..

/

Menurunnya Kepercayaan Diri

2 Comments »

Assalamualikum Wr. Wb.. 

Salam sejahtera buat para blogger dan para pembaca BlogQ...  *hiya.. PeDe* *emang ada ya yang baca blog ini???*

kali ini aq maw berbagi soal yang nama nya **PERCAYA DIRI**

apa seh percaya diri itu? menurut Q.. percaya diri itu suatu sikap menghargai diri sendiri.. menghargai apa yang ada dalam diri kita, menghargai apa kemampuan yang kita punya, pokoknya intinya Respect kepada diri sendiri.. kalo kita saja udah g respect dengan diri kita sendri.,.. gi mn kita bisa percaya akan diri kita??.. percaya apa yang bisa kita lakuin??,,. percaya apa yang diri kita punnya bisa bermanfaat buat orang laen.?? 

aq pernah baca suatu blog, dimana dalam blog itu mengatakan "Percaya diri itu dinamis, ia bisa naik dan turun, berubah dan berkembang,...."

dan bener..! aq ngerasain sndri gi mn Percaya diri itu dinamis., karena beberapa hari yang lalu aq mengalaminya.. 

dan kali ini yang aq alami adalah Menurunnya kepercayaan diriQ.. aq juga g tau sebab pastinya apa yang membuat kepercayaan diri Q menurun???  

mungkin karena beberapa hari yang lalu, aq d tawarin temenQ lowongan  di salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang VALAS... atau mungkin karena adanya sesuatu yang laen..  yang sulit d jelaskan..

mungkin ini juga pelajaran buat Q ndiri, karena sebenernya aq sama sX g tau Soal VALAS, apa itu VALAS aq g tau ???  dan hanya dengan modal nekat aq coba terima tawaran interview itu.. 

dan Hari jumat itulah Hari H buat aq interview di surabaya, dari berangkat mungkin udah ada tanda² klo hari itu bukan hari aq,, mulai dari OTW menuju k interview udah hampir 3x maw nabrak dan yang terakhir udah maw nyampek tempat interview... sialnya kena tilang, gara² satu arah aq terobos..  *tapi jujur aq g tau klo tu satu arah soalnya klo malem aq lewat stu nggak ada masalah*  

dan setibanya di Perusahaan itu, aq udah d tungguin ma temenQ.. *tepatnya seh mantanQ* soalnya temenQ itu udah gawe d situ.. begitu nyampek.. aq langsung isi form.. dan sangking gugupnya n shock abis kena tilang *hiya... shock* tanganQ gemeteran buat isi form itu.. huft..

dan stelah selesei semua.. temenQ ngasihin form tu ke bos nya.. dan selang beberpa menit aq d panggil keruangannya... udah di mulai lah sesi interviewe.. *dag..dig..dug...* bissmillahirokhmanirokhim 

semua berjalan lancar ampe pertnyaan yang bikin aq bingung.. coba km jelasin gi mana diri kamu, *intinya sruh deskripsiin gi mn seh aq tu, apa pantas d terima d perusahaan itu* 

............ *q diem sebentar* huah...  

aq cepat belajar..

aq bisa bkerja dengan team..

aq .... 

*aq bingung gi mn jawabnya.. huah.. mungkin karena aq masih amatiran dalam menghadapi interview ato emng aq.... * 

lah ini lah awal mulanya aq ngerasain Kepercayaan DiriQ menurun beberpa hari yang lalu..

dan akhrnya karena itu aq mulai berfikir.. gi mn seh aq tu ? aq smpet survey k temen²Q yang dah kenal ato baru kenal ama aq.. bhkan aq juga tnya k DIA

dan menurut temenQ.. yang seorang psikolog *eh g dink.. yang maw lulus jadi seorang psikolog* 

-nek duwe keinginan itu sulit dibendung

-30 % keras kepala

- 25 % slalu memaksa

- 45% tidak mau rugi

-tapi juga gampang akrab terhadap orang baru

-mudah cooperative dengan orang baru

-terutama kalo jadi karyawan gitu kamu cocok untuk mendidik atau trainer karyawan baru

*sumber: di ambil dari obrolan d YM* 

dan ini juga dari temen kampusQ 

- yg prtama aq  konyol 

- sering lupa 

- sbenre tepat janji.. cuman agak lama menepatinya :D 

*sumber: juga dari obrolan d YM* 

lah dari situ dan beberpa sumber laen yang aq mintai survey... aq mencoba intropeksi diri..

dan 2 hari setelah tes itu.. tepatnya minggu kemren aq udah mulai merasa percaya Diri Q kembali meningkat.. itu pun juga berkat bantuan dari DIA

dan ampe hari ini.. alhamdulillah semua yang aq kerjain.. aq ngerasa puas dan orang laen pun aq harap juga puas  

"Percaya diri itu dinamis, ia bisa naik dan turun, berubah dan berkembang. Apa yang perlu Anda lakukan, adalah menjaganya agar tetap berada di tingkat yang optimal dan sehat" sumber : http://percayadiri.asmakmalaikat.com/

dan aq percaya diri klo emng ada yang baca blog Q ini 


udah segini aja ya... soalnya udah notok jedok ni.. kepala pusing gara² mata merem d paksa melek :D




2 Responses to "Menurunnya Kepercayaan Diri"

dhodie Says :
26 Oktober 2009 19.33

Jadi inti cerita ini pengen ngomongin Percaya Diri apa si DIA sih? (nottalking)

ByGy (By Galih) Says :
27 Oktober 2009 04.49

(LOL) (blush) heheheheh ya intinya kan bhas about PD.. lah salah satu orang yang berperan dalm saol PD DIA om... (haha)

Posting Komentar

My Recent Comment

iroel.web.id

......